Dicas e Receitas

Deliciosa torta paraense: Cupuaçu e Castanha

INGREDIENTES

Pão de Ló:
500g de trigo com fermento
500g de açúcar
12 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha

Recheio: Doce de cupuaçu
500g de polpa de cupuaçu
1 kg de açúcar

Recheio: Brigadeiro de castanha do Pará
2 latas de leite condensado
200ml de Hulalá Creme
300g de castanha do Pará triturada

Cobertura:
400ml de Hulalá Chantilly
100g de castanha do Pará Triturada
Doce de cupuaçu ou brigadeiro de castanha do Pará
Calda Hulalá para molhar a massa

MODO DE PREPARO

castanha-cupu

Pão de Ló:

Bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e a essência de baunilha e bata por 10 minutos, aos poucos acrescente trigo, mexendo devagar com o Fuet, leve ao forno por 30 minutos em forma untada.

Doce de cupuaçu:
Leve ao fogo médio o açúcar e a polpa de cupuaçu, mexendo sempre até virar um doce dourado, deixe esfriar.

Brigadeiro de castanha do Pará:
Leve ao fogo a castanha triturada, as duas latas de leite condensado e o Hulalá Creme, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole.

Cobertura:
Resfrie o Hulalá Chantilly a 5°C, depois bata até ponto firme e reserve.

Montagem:
Corte o pão de ló em 3 discos, molhe o primeiro com a calda Hulalá e recheie com brigadeiro de castanha do Pará, coloque o segundo, molhe com Hulalá Calda e recheie com doce de cupuaçu, coloque o último disco, molhe novamente, coloque a cobertura e decore com parte do recheio e as castanhas trituradas.