Dicas e Receitas

Cookies com recheio de sorvete

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavopeneirado
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo em gotas
170 gramas de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de Hulalá Creme
3 xícaras (chá) de sorvete de creme ou de baunilha

 

MODO DE PREPARO

1475172082Na batedeira, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme. Junte os ovos, um a um, batendo bem. Adicione a farinha misturada ao bicarbonato, aos poucos, mexendo para virar uma massa. Acrescente a baunilha e as gotas de chocolate e misture delicadamente.

Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, sem untar, molde os cookies usando um boleador de sorvete ou uma colher de sopa cheia. Deixe um espaço entre eles. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), até dourar ligeiramente.

Para fazer o recheio, leve uma panela ao fogo, em banho-maria, com o chocolate e o Hulalá Creme. Misture até ficar homogêneo e deixe esfriar. Se preferir, coloque os ingredientes no micro-ondas por 2 minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo.

Para montar o doce, passe um pouco do creme de chocolate de um lado do cookie, ponha uma colher generosa de sorvete em cima e cubra com outro cookie.

Leve ao congelador por 30 minutos e sirva em seguida.

fonte: M de Mulher